Филлеры позволяют избавиться от многих косметологических проблем. Чаще же всего эти препараты используются для лица. Применение филлеров позволяет скорректировать форму скул и губ, избавиться от рубцов или оспин. Однако же наиболее популярное применение филлеров – для коррекции морщин на лице, и поверхностных, и глубоких.
Как правило, введение филлеров не доставляет большого дискомфорта. Тем не менее, при необходимости, процедура введения филлеров может проводиться и с использованием анестезии. Это может быть местная анестезия, например лидокаин и замораживающие салфетки.
После инъекции филлера в течение нескольких дней на месте введения наполнителя может сохраняться отечность или покраснение. Как правило, возникновение таких симптомов зависит от вида наполнителя и особенностей кожи пациента. До того как не исчезнут отеки и покраснения не следует посещать солярий, сауну, баню и т.п. После проведения процедуры в течение шести часов (как минимум) не следует наносить макияж, массажировать место введения филлера и вообще не следует прикасаться к нему.
Применение филлеров несовместимо с массажем, электро- и RF-процедурами, светотерапией и др.
Прием лекарственных препаратов, повышающих вязкость крови, следует прекратить примерно за неделю до процедуры и возобновить его можно будет только спустя несколько дней.
Достоинства филлеров многочисленны. Такие инъекции способны быстро и нетравмотично скорректировать морщины и овал лица, выравнивают кожу и повышают ее упругость. Филлеры, изготовленные на основе гиалуроновой кислоты, притягивают молекулы воды, увлажняя кожу в области введения наполнителя, положительно влияя на кожу. Биосовместимые филлеры не мигрируют, оставаясь на предназначенном для них месте, и постепенно выводятся из организма. Процедуру можно проводить в любое время года без ограничений.
Присутствие филлеров не сказывается на работе мышц, соответственно, не происходит никаких изменений в мимике лица.
Тем не менее, существует несколько противопоказаний для применения филлеров. Их нельзя использовать при беременности и в период лактации. Нельзя вводить наполнитель при хронических или воспалительных заболеваниях кожи, а так же в места, где уже проводилась данная процедура, и все еще присутствуют филлеры постоянного действия (силиконовые). Существуют и некоторые другие противопоказания.
Низкий процент возникновения каких-либо осложнений или аллергических реакций – большое достоинство применения филлеров.