+375(29)168 22 88, +375(29)568 22 88, +375(17)317 01 45

Филлеры или инъекции ботулотоксина

(Диспорт, Ботокс, Нейронокс)

Эстетическая косметология располагает сегодня целым рядом методов омоложения без хирургического вмешательства. С появлением новых методик у пациентов появляется все больший и больший выбор, а значит и множество вопросов. Какую именно из процедур выбрать для себя? Какая из них будет наилучшей для конкретной внешности?

Две наиболее популярные инъекционные процедуры: введение препаратов ботулотоксина и контурная пластика. Задача обеих этих процедур – сохранение молодости и красоты, но между ними есть и принципиальная разница.

Чтобы результат процедуры был именно таким, каким и должен быть, и обязательно обрадовал, решение о выполнении процедуры должно быть взвешенным. Сначала нужно изучить показания и противопоказания процедуры, учесть все аргументы и риски, выбрать наиболее подходящее время.

Контурная пластика выполняется путем введения филлеров, с помощью которых происходит:

  • разглаживание морщин – в результате наполнения тканей и активизации синтеза в них собственных новых клеток.
  • корректируется форма и объем черт лица – межбровной складки, области висков, скул, носослезной борозды, губ.

С помощью филлеров реально увеличивается объем губ, четче очерчивается их контур, поверхность становится более гладкой.

Филлеры разглаживают статические, возрастные морщины.

Под воздействием препаратов ботулотоксина расслабляются мышцы и разглаживаются мимические морщины. С его помощью можно разгладить морщины на лбу и между бровями, «гусиные лапки» в уголках глаз, киссетные морщины на губах, «морщины марионетки».

Но значительно изменить природную форму и объем губ ботулотоксин не способен. Некоторое увеличение происходит за счет разглаживания уменьшающих их складок. Введение ботулотоксина в области бровей происходит их лифтинг, взгляд делается более открытым.

Прекрасные результаты дает сочетание этих методов. В частности, для коррекции глубокой межбровной складки целесообразно одновременное применение обеих этих методик. В ткани под складкой вводится филлер, восполняя недостающий объем, а ботулотоксин расслабляет мышцы, что не позволяет коже деформироваться.

Инъекции препаратов ботулотоксина и контурная пластика действуют по-разному, поэтому комбинация этих методик действует эффективнее, чем каждая из них отдельно, и комбинация их помогает приостановить старение кожи.

X

Pin It on Pinterest

X